Тоже - птица

Кто сказал что я не птица? -
Потому что не летаю.
Просто воздухом - водица,
В неё ласточкой ныряю.

Яйца, так же я несу,
И имею тоже крылья.
Среди торосов как в лесу.
Просто - жизнь иного стиля.

Зима - вьюга, холода,
Тоже нам, иным как - лето.
Стаи нас, а не стада, -
Немаловажная примета.

Благодать нам, эти льдины!..
В подозрениях - обида.
Потому как мы - пингвины,
Родина нам - Антарктида.


Рецензии