Муза

Помоги фантазия
Музу мне избрать
И среди однообразия
Образ свой создать.

Да создать его по памяти
Кистью на холсте,
Возжелать без памяти,
Восхищаясь красоте.

А картину сотворенную
В рамочку вложить,
Строчкой посвященную
Да в стихах превозносить.

Искренне и преданно
Я б любил свой идеал
И красивым, непременно,
Именем бы звал.

Может звать Олесей,
Что кудесница из леса
И живет в полесье,
А ей вторят небеса!?

Или же Татьяною,
Что из Пушкина романа,
Чья любовь желанная
Да Онегину дана!?

Может быть Мариною,
Для кого шептал прибой,
Да на брег волною
Ветер гнал морской!?

Но бесспорно все прекрасны
И красивы имена !
Музой стала страстной
Мне уж много лет одна !!!


Рецензии