Загадки

Не морячка,а в тельняшке,
В чёрно-жёлтенькой рубашке
И, имеет паруса.
Ну-ка, дружно, кто? - ОСА!

Это что за чудеса? -
Два весёлых колеса.
Солнца лучик между спиц,
И улыбки добрых лиц.
Кто на это даст ответ?
Ну конечно же - ВЕЛОСИПЕД!

Нет ему и пяти лет,
Ну а он почти как дед.
Седина, торчком усы!
И они не для красы.
Изумрудные глаза -
Воробьям двора гроза.
На заваленке лежит
И усами шевелит.
Спору нет, ведь это тот,
Кто зовётся, просто - Кот!


Рецензии