СНЫ
Я, ступаю по чьим-то следам.
Как хрусталь своё счастье, несу
И его никому не отдам!
Мне, доверчиво, смотрит в глаза,
Нерождённая в юности дочь.
До полуночи – четверть часа.
Убегу и удастся, помочь,
Уберечь от побоев, обид,
Нас обеих. Укрыться, успеть.
Сердце, часто от страха, стучит,
На дворе – января, круговерть.
С ног, играючи, сбила метель.
Уронила в сугроб. Замела,
Заплела снегопад в канитель
И к утру мой секрет, отняла…
… Кем бы, выросла? Кем же могла,
Стать малышка, когда, подрастёт,
Если б я чуть, пораньше, ушла?
Не спросить – никто дома не ждёт…
Свидетельство о публикации №119122404699
Оркина 10.05.2020 13:13 Заявить о нарушении