про себя

Я в детстве вредный был ребенок,
Родился в городе, где улица живет!
А вот за улицей, как раз людей хоронят,
«Спокойная» - название несет!
          И каждый день людей там отправлял,
          В последний путь оркестр духовой!
          И лихо так Шопена он играл,
          А ведь простой народ был трудовой!
Мне было года три – слух начал прорезаться,
И дома я Шопена начал петь!
Соседи наши стали удивляться,
Когда я похоронкой стал звенеть!
          Когда немного вырос, то музшкола,
          В объятия быстро приняла  меня!
          И на вступительном Шопена я бубонил,
          И песню про лесного соловья!
Музшколу так я толком не закончил,
Наверное баян мне не пошел!
Вот еслиб был по классу фортепиано,
Как Морж и Венгер счастье бы нашел!
          Поэтому стою, кую железо,
          Весь день могу стучать я молотком!
          И просится мне в рифму здесь «протезы»,
          Не доведи Господь, закончу я на том!
24.12.2019


Рецензии