Аленький цветочек

Солнце  выплыло  из  за  горки -

И  лучами  меня  ослепило,

Всё,  как  есть  во мне  осветило -

И  пустые  душевные  полки.

А  на  них  лежали  желанья,

Встречи,  радости  и  разлуки,

Счастье  светлое,  рядом  муки,

Но   теперь  лишь  воспоминания.

Вдруг  я  вижу  яркий  комочек -

Неужели  любовь  задержалась?

Или  просто  в  душе  затерялась,

Словно  аленький  тот  цветочек.

Пусть  лежит  себе  тихо  на  полке,

Согревает  меня  изнутри….

Иль  отрада  еще  впереди,

Даже  если  совсем  не надолго.

И  заполнится  душенька  снова,

И  надеждою  и  верой,

И  мечтам  своим  вновь  поверю,

К  настроениям  новым  готова.

автор Людмила Купаева


Рецензии