Высотка

Под марш "Славянки" уходил на фронт
Кудрявый паренёк в пилотке на бок,
И всю войну ждала его потом
Девчонка, с фотографии на память.
Ждала всё время, будто вот сейчас,
Войдёт, обнимет парень ладный, бравый...
Но, получил тот паренёк приказ:
"Высотку взять любой ценой... кровавой..."

******** Взять высотку ********

Приказ командира: "Ни шагу назад!
Взять надо высотку, где прячется враг!"
И вот под ура, он бежит, будто в ад!
Ни шагу назад! Ни шагу назад!

И стала кровавой земля,
Воронки и танков броня
И пули и страх впереди,
Но надо идти, нам надо идти...

"Солдатушки, милые, только вперед!"-
Комбат, умирая, команду дает.
И голос его, как живая вода,
Поднял даже раненых: "С Богом! Ура!"

И стала кровавой земля,
Воронки и танков броня
И пули и страх впереди,
Но надо идти, нам надо идти...

Дошли! Дотянули! Фашисты бегут!
"Гони их до дому, чтоб не было тут!!!"
Мы взяли высотку... а слезы текут...
Эх, сколько родимых домой не придут!

Правка 24.12.19г.


Рецензии