Вена

Вспомню годы молодые:
Вена, лето и Дунай,
Дни прекрасные такие,
Дни, похожие на рай!

Разноцветные кареты,
Штефансплатц и Штефансдом,
Город музыки и света,
Как всегда, комфортно в нем!

По проторенным маршрутам
Через девять лет иду,
И мне кажется, как будто,
Я попал в свою мечту:

Город сладких ароматов
И изысканных духов,
Посетив его когда-то,
Посетить захочешь вновь.

В декабре не так прохладно,
И не так, чтобы тепло...
Но негаданно, нежданно
Вот что в голову пришло:

"Пой, имперская столица,
С каждым годом процветай,
И восторженные лица,
Ты на белый свет являй!

Ну а я в восторге ярком,
Полечу в свой край родной,
Раздавать родным подарки,
Новой встречи ждать с тобой!"


Рецензии