Она могла остаться

Она могла остаться,
Вопреки всему,
Но решила расстаться,
Не поверив ему.
Он эталон серьёзности
И кого винить,
Что любовь от влюблённости
Не смогла отличить.
Нелегко это было,
Обжигалась не раз,
Но душа не забыла
Зарифмованных фраз.
Как в берёзовой роще
Заблудилась она,
А теперь сердце ропщет,
Виновата сама.
Среди многих поклонников,
Не сумев распознать,
Ей приходится слоников
До рассвета считать.
А они караваном
Всё идут и идут,
Стынут слёзы туманом,
Но любовь не вернут.


Рецензии