Зловещая тень
Хочет схватить живого меня
Уколом яда вторник в очередь встал
У плаксивой невесты чёрная вуаль
На плечах ветра парча из дождей
Каждый день следит за мной зловещая тень
Разбились звуки о виолончель
Скребётся крыса по струнам из змей
В нижнем белье запах трупного срама
Выгуливал на поводке клыки добермана
Бритва резала вены семь раз, один раз отмерила
За всем этим стояла зловещая тень, место метила
Так легки на подъём облака из железа
Девять раз поржавели, пока не исчезли
Из тёплого инея тесто в окна смотрело
То ли свисало, то ли висело
Свистело над ухом пространство и время
Зловещая тень обнимало коварное бремя
А палец сломался балансируя в кости
Гипс нужен пальцу, рука стала лишней
Холод пришёл закрепится в скелете
Когтями мозолей вцепится в губы
По нити событий клубок размотался
Зловещая тень в урне с прахом себя отыскала
А там далеко, куда не приехать
А там, куда стекаются души
Волочится мешок раздавленных судеб
Бренчит на виолончели дробью солнечный заяц
И столько всего налипло, не оторвать и поныне
Кислотный дождь идёт болью с сожженной кожи
Ухмыляется ртом похожим на выгребную яму
Зловещая тень, тень любого, в ком есть отрава
Свидетельство о публикации №119122404211