Ветераны войны
Вас немного осталось.
Тают в дымке годов
Те, далекие, трудные дни.
Только Вас не сломили,
Не сломили ни боль, ни усталость.
Только годы прибавили Вам
Седины, седины!
От снарядов и бомб
Затянулись травою воронки.
Это раны войны
Залечила с годами земля.
Только Вас беспокоят,
Беспокоят, порою, осколки,
Что оставила в теле
Далекая эта война!
И, тогда Ваша молодость
Снова встаёт перед Вами,
Вся в разрывах снарядов,
В атаках, огне и дыму.
Много раз позабыть,
Позабыть Вы напрасно пытались,
Но забыть не могли
Распроклятую эту войну!
Ваша память хранит
И суровые дни отступленья,
И всю тяжесть боёв
По приказу «ни шагу назад».
В этих трудных боях
Для страны Вы ковали победу.
Для себя не просили Вы
Почестей или наград!
Вы прошли всю войну!
И под шквалом свинцовой метели
Вы себя не жалели-
Ни крови, ни жизни своей!
Сколько раз Вам в бою,
Вам в бою песню пули пропели!
Скольких Вы схоронили
Отважных и верных друзей?
Но, весной сорок пятого
Смолкло военное эхо.
Отгремела, закончилась
Эта святая война!
Ветераны войны!
Вы достойно сражались за это.
Так наденьте, наденьте
Боевые свои ордена!
Свидетельство о публикации №119122404074