В ожидании снега
Вот по радио что то вещают.
Гудит голова. Перемена давленья.
И нет новогоднего, да, настроенья.
Гирлянд на проспекте нету ещё...
Дороже стал проездной билетик.
Принесли за коммунальные перерасчёт.
Говорю себе: "Вера, приветик..."
А всё же так необходимо,
Уверенно и непобедимо
Желание о белом снеге
И не в ночной, уснувшей неге.
Чтобы касание руки снежинкой
Сверкало чисто и невинно.
Тогда не будет так муторно и жестко.
Тогда распрямится поникший остов
Травы торчащей из-под снега.
Тогда всё будет быль и небыль.
Тогда вороны не будут уныло каркать.
И может будет правда на завтрак.
И в обед она тоже случится.
Снега нет и даже не снится.
24.12.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119122403950
И хочется, очень хочется снега! Спасибо за прекрасную лирику! Всех благ Вам! Удачи и успехов!
С теплом душевным
Александр Попов -Ситников 30.12.2019 06:36 Заявить о нарушении
С теплом сердечным.
Вера Сморчкова 1 30.12.2019 10:05 Заявить о нарушении