Это знаниям, награда

Если? Что-то неизвестно,
И чего-то? Не знаешь ты.
О том? Узнать интересно,
Чтоб, не было пустоты.

Пустота? Нами играет,
Если,заполнен пустотой.
Она? Чувства состригает,
И ты? Будто сухостой.

Сухостой? Может сломаться,
От того,что очень сух.
Собой? Нужно заниматься,
Во первых? Проверить слух.

Если? Слух верный,
Чей-то? Услышишь зов.
В познании? Будешь безмерный,
И дождёшься ты? Призов!

А призы? Нужны тебе!
Они? В жизни отрада!
А преуспеешь? В своей судьбе!
Это? Знаниям! Награда!


Рецензии