Порошки. Романы графа Льва Толстого

страницы две войны и мира
я спереди прочесть не смогъ
какой то непреодолимый
порогъ

***
графъ левъ толстой въ своёмъ романе
изобразилъ войну и миръ
романъ тотчасъ же зачитали
до дыръ

***
любила натали ростова
природу и съ девичьихъ поръ
наташа часто выходила
на дворъ

***
однажды на балу наташа
съ болконскимъ танцевала туръ
отметилъ тотъ наташа вовсе
не сь дуръ

***
в бородино андрей болконский
погибъ хоть главный былъ герой
считаю я далъ маху въ этомъ
толстой

***
безуховъ пьеръ стрелялъ неважно
но на дуэли онъ попалъ
тутъ левъ толстой я полагаю
навралъ

***
любилъ наташу пьеръ безуховъ
но это тщательно скрывалъ
грызъ ногти не ходилъ онъ въ баню   
страдалъ

***
смешалось всё в облонскихъ доме
чего нельзя никакъ мешать
поскольку стива перепуталъ
кровать

***
графъ левъ толстой писалъ про анну
и вронского про паровозъ
который вЪ рай её частями
увёзЪ

***
протасовъ федя у толстого
любилъ послушать хоръ цыганъ
твердилъ он с пьяными слезами
шарманъ

***
протасовъ федя у толстого
пропилъ пальто галоши фракъ
а говорили что совсем не
дуракъ

***
хотелъ закончить съ оптимизмомъ
произведенье левъ толстой
и трупъ въ итоге оказался
живой 


Рецензии
а вы к толстому привязались
из неприязни или как
он граф был и конечно классик
чудак

Марина Сахарнова   18.09.2020 20:57     Заявить о нарушении
Или как. Я графа безмерно уважаю. Он классик, апологет, а также гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближённая к господу-богу - раз решается с ним дискутировать. Но с чувством юмора у классика не очень, поэтому хочется его как-то оживить. И вообще я люблю иногда повалять дурака ))

Юлиан Версификатор   19.09.2020 13:41   Заявить о нарушении