Невостребованность
Гриб, не скрывая скуки и печали,
О том делился с Мышкой полевой,
Что грибники его не замечали,
И возмущался: "Эка чепуха!
С какого таки, собственно, греха
С моей персоною никто не мыслит знаться?
Уж я и так и так... Вдогон готов сорваться...
Ан нет! Обходят дружно стороной.
Иль не грибок я?.." - "Гриб! Да, жаль, больной!
Гниёшь внутри, как это ни обидно". -
Полёвка в речь вошла. - "Но черноты не видно.
Слегка червив и что? Одно неясно тут:
Как узнают про мой недуг селяне?" -
"Да просто! Вишь: к тебе следы ведут
И прочь спешат... А ты всё на поляне -
Не сорван. - Мышь промолвила в ответ. -
Пытливому уму в лесу загадок нет".
--------
Мораль проста: сколь ни был бы заслужен,
Болезненный - ты мало кому нужен.
...
Свидетельство о публикации №119122403789
Шамота Сергей Васильевич 25.12.2019 10:01 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 25.12.2019 11:26 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 25.12.2019 17:33 Заявить о нарушении