Мыслишки

В головах людских мыслишки,
День ли, ночь – туда-сюда.
В серой массе спор, интрижки.
Прямо скажем – чехарда.

То, одно взбредёт, другое
Вслед бежит, - не удержать.
Словно пенье хоровое,-
Ничего в нём не понять.

То являются картинки:
Образ милого лица.
Тут же - грязные ботинки,
Что забыты у крыльца.

И что кот голодный дома,
И не убрана постель,
(Снятся ль сны, лежащим в коме?..)
Минус двадцать, и метель…

Мысли бродят, мысли вьются.
То, вдруг, встанут в длинный ряд
И туда, к тому несутся,
Куда брошен был ваш взгляд.

Окружат, и ну, терзают
Любопытствуя - что есть.
Алгоритмом проникают
Чтобы съесть любую весть.

Разбираясь что откуда
Происходит, и куда?
Это, что желудку блюдо.
И в себя, и - навсегда…

В головах людских мыслишки –
Важный, жизненный процесс.
Не бывает их чтоб слишком,
Ведь их вес – не тела вес.

2005г.


Рецензии