Оклик
Ты ушла - печаль полей осталась,
Словно запах тонкий на устах
С привкусом индустриальной стали.
Я пойду за дальний поворот:
Может быть, ещё тебя застану...
В тех краях, где Бог - а вот порог,
Где поруганные древние заставы...
Есть дорога в капище души
Мимо алтарей от новоделов, -
От елея слов меня тошнит! -
Побреду среди тверских уделов.
Богоматерь подоткнёт подол:
Развезло в душе моей дорогу.
Всё равно мне: поперёк ли вдоль,
Но пора найти тропинку к Богу.
Навигатор выключу. Компа’с
Крутит стрелку - нет в душе покоя.
Мама, выводи! Не дай пропасть!
В кои веки? Окоёмы кои?
Что-то заблудился я совсем...
Русь моя, на зов души откликнись!
Нет ли для меня каких вестей?
Выхожу один я... за калитку.
Свидетельство о публикации №119122400368