Сон революции

Мы рождены, что б сказку сделать былью,
Но только слов в поэме той не перечесть.
Зажались в страхе за огромными дверьми вы,
Шепчя тихонько о бесчинстве и войне.

Как оказалось ,эта сказка разделилась,
На тех кто справа и кто слева победит.
Лишь тянут покрывало друг на друга,имбицилы,
Да распри новые рождают, дураки.

И снова факела,пришествие нацистов,
Будут орать те обезумевшие сми.
И все как стадо,побегут клеймить «фашисты»,
Жаль, головою до сих пор ещё рабы.

Тот пианист, что в маске, враг народа,
Он песни о свободе вам не раз споёт,
Расскажет о культуре и свободе ,
И не один раз головой своей рискнёт.

Вас призовёт он выйти за своё лишь,
И доказать, что ваша здесь страна.
Что есть в стране свобода слова даже,
И что борьба в вас до сих пор ещё жива.

И вдруг, услышав глас надежды обернётся,
Восстанут люди из окутавших оков,
Пойду на зов отчизны,в страхе не возможно,
Страну свою народ себе в момент вернёт...

И тут проснёшься ,да глаза  лишь потирая,
Нальёшь бодрящего  ты чашку кофейку.
Взглянув в окно поймёшь ,ни что не поменялось,
И снова рабством обойдёшь свою мечту.


Рецензии