Мысли

Мысли.

Что наши мысли,
Собой представляют?
Как возникают?
Куда исчезают?

Мысли как волны,
То ввысь улетают,
То падают с кручи,
От жизни спокойной,
Нас отвлекают.

Мысли как солнце,
Чело озаряют,
И радость с надеждой,
Нам в сердце вселяют.

Мысли как ветер,
Нас по свету гонят,
И лучшую долю,
Искать вынуждают.

Мысли как тучи,
Нам грусть навевают,
В душу тоску нам,
Вселяют, вселяют.

Мысли как звезды
С неба мерцают,
Всех нас живущих,
Любить заставляют.

Мысли как пламя,
Согреть они могут,
А могут обжечь,
И спалить они могут.

Мысли как воздух,
Без них мы не можем,
Камень науки,
С мыслями гложем.


Декабрь 2017 года.


Рецензии