Родственник или посторонний мужчина?

Однажды любимый Мухаммад Пророк
мудрость такую братьям изрек:

«Пусть никто из вас ни в коем случае
не входит к посторонним женщинам!»

=Тина АНСАРОВА
------------

ХАДИС
о запрещении пребывания наедине
с посторонней женщиной


1628 – Передают со слов Укбы бин Амира,
да будет доволен им Аллах, что (однажды)
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах
и приветствует, сказал:

«Пусть никто из вас ни в коем случае
не входит к посторонним женщинам!»

Один из из ансаров спросил:
«Скажи мне, а если это будет близкий
родственник мужа?» Он сказал:
«Близкий родственник – это гибель!»[1]

(ль-Бухари (5232) и Муслим (2172))

------------

Под близким родственником /хамв/ подразумевается
брат мужа, сын брата (мужа) или сын дяди (мужа).

[1] Имеется в виду, что поскольку мужчина, состоящий
с мужем в близком родстве, имеет свободный доступ
в дом, он может послужить причиной опасного искушения
и принести больше зла, чем посторонний человек.

* * *
ЗЫ
Однажды я расследовала уголовное дело в отношении группы
подростков, которые в подвале дома, там где на первом
этаже имелось кафе, под лестницей нашли лазейку и стали
тайно ходить через нее в кафе и таскать бутылки с пивом.

Опрашивая одного подростка, я задала ему вопрос о его 
родителях. Он сказал, что мама с папой не живет. Она
из дома ушла. На вопрос: Где сейчас мама, он сказал,
что мама сошлась с братом отца и родила от него ребенка.

В ходе расследования дел несовершеннолетних я всегда
посещала их жилища, так как по обстановке становилось
понятно, в какой семье и в каких условиях подросток
живет.

Я посетила квартиру этого подростка и нашла дома его
старшую сестру, которая готовила еду и отца, который
был в нетрезвом состоянии. Один глаз у этого мужчины
имел серьезный неприятный дефект. Где он получил травму,
при рождении или на стройке на работае, не знаю.
Я о травме его не спрашивала, так как это к делу не
относилось. Этого мужчину еще ранее несколько
раз я видела на улице нашего городка.

Спустя какое-то время, занимаясь уже другими делами,
я узнала от сотрудников, что жена вернулась к мужу.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии