Если не мы?

Темная комната, спёртые выдохи
Детство не школьное, ахи да выстриги,
Пошлое рядом, да кто позаботится?
Всё что ни смотрится, вновь всё воротиться...

Земли народные, сплошь всё воруется,
Ляди заморские, ненабалуются...
Ветрами смердными, Русь наша травится,
Может опомнимся, может исправимся?

Если не мы, то надеяться нечего...
Нет больше мирного и человечного...
Мразь мерикотная, с жилой европною...
Тянет всех в пропасть, да в пропасть болотную

Эх, да не выстоять нам ли ребятушки,
Коль есть сомнения, вертайтеся к матушке...
Что вам поведает мать, наша русская?
Или бороться, иль жить под нагрузкою???

Духом воспрянувши, силой наделенной,
Мать на победу, настроит нас, верим мы,
Русь отстоять нам придётся, ребятушки,
Смерти боясь, не поймём слова Матушки!!!


Рецензии
Спустя три года вновь попал на свою страничку, буду публиковать и новые, и старые стихи..

Валерий Нефёдов   24.12.2019 18:52     Заявить о нарушении