И в шутку, и...

Отвратительное дело - телефон,
то в молчаньи гробовом, то занят он.
Хоть разбей его,хоть трубку укуси,
хоть об стенку головой - ну нет уж сил!

Спозаранку ненавидим всех подряд:
АТС и телефонный аппарат.
Заодно на нитку нижем на одну
беспредел и эту  чертову страну.

Взять бы в руки пистолет иль автомат,
разрядить бы всласть обойму всю подряд!
...Видно в страхе, что причастен будет он,
взял и заработал телефон.

/Смутные девяностые годы/ 


Рецензии