К вопросу о Чёрном квадрате Малевича
Однако же,смотрят,как будьте вам нате,
Стоят,рассуждая,цокая языком,
Чтоб друг перед другом не слыть дураком...
К примеру,возьмите - Сальватора Дали,
Которого чтут в любом крае Земли...
Так там,хоть,присутствует смысл и сюжет,
Которых... в Квадрате Малевича - нет.
Мне могут сказать,что и там - полный бред,
Но...я - возражу:есть и смысл...и сюжет...
И...мастера живопись - тонкой кисти,
Неординарная,как у всех,в глубоком смысле...
В Квадрате ж,Малевича - этого нет:
Отсутствуют напрочь и смысл,и сюжет...
Хотя,может быть,там,под чёрною краской
Сюжет скрыл художник для мира - опасный...
Который не счёл он на суд выносить...
И...тот...под Квадратом...позволил почить...
Пока ж никому,даже пусть и случайно,
Открыть не случилось...Малевича...тайну...
Но...всё ж меня мучает...и всерьёз
Один такой маленький хитрый вопрос:
Кто...за какое бобло,и... так смело
Из мухи слона сотворить смог умело?
Чтоб сляпанный наспех кем-то квадрат,
На вернисажах творить мог парад...
И...чтоб пред ним,как пред идолом-богом
Полмира стояло,впав в ступор,..итогом.
Свидетельство о публикации №119122403231