Дед Мороз пошел по свету...

Дед Мороз пошел по свету,
Только снега нынче нету,
Ехать сани не хотят,
Надо звать Зиму опять.
А Зима подсуетилась -
От дождя зонтом прикрылась.
Плачут ели и осины,
Одни сосны стоят чинно.
Вдруг на липе у дороги
Висят шарики в тревоге!
Кто же так сообразил?
Значит елку не купил.
Не торгуют на базаре,
Не стоят в ее угаре.
Дождик смыл вчерашний снег,
Кругом лужи,грязь,заметь.
Птицы с юга повернули.
Прилетели?Здесь заснули?
Даже крокус поспешил,
Будто март,он так решил.
Не возьмем живую елку.
Вдруг посыплются иголки?
Есть в шкафу заветный клад -
Ветки,шарики лежат.
Соберем красаву нашу
И поставим ее в чашу,
На столе ужо поставим,
Огоньки гореть заставим.
Есть подарки для ребят,
Все под елочкой лежат.
Будет Крыса домовита,
На людей смотреть открыто.
Пусть же этот Новый год
Многим счастье принесет,
Чтоб детишки не болели
И имели в жизни цели.


Рецензии