пора бросить

Он стоял под фонарём, курил, а над ним
Из сигаретного дыма и тумана был нимб.
Когда он выдыхал, ветер становился сильнее.
Замерзали все, кто находился на этой аллее.


Срывались качели и крыши, а он не в апреле,
В декабре был мною, так просто, расстрелян.


Я стояла под фонарём, курила, а надо мной
Птицы пели песни, будто  ранней весной.
Когда я выдыхала, ветер становился тише.
Ко мне сбегались все, чтобы пение птиц услышать.


Расцветали цветы, прочь уходили метели.
На месте были все крыши и дурацкие качели.


Рецензии