Приди

Приди, приди, о мысль благая!
Как жить мне дальше, научи.
И дай возможность, узнавая,
Не перепутать вновь пути.
     Не надо зависти и злости,
     Порочной ненависти – нет.
     Лишь доброту зову я в гости,
     Хочу пред ней держать ответ.
Я не прошу у жизни много,
Роскошно жить не для меня,
Лишь бы грядущая дорога
Светилась в отблесках огня.
        Огня души, огня надежды,
        И благодарственной любви,
        Чтоб  где-нибудь в долине снежной
          Вдруг проросли дела твои.
Одним счастливым больше станет,
А кто-то ото сна проснётся,
Страдать и плакать перестанет,
И солнцу в небе улыбнётся.
*********************************


Рецензии