А СНЕГ ИДЕТ

Дивным был вечер и небо алело,
Быть снегопаду  Природа велела.
И радостью вдруг засветились глаза,
И сердце вздохнуло – грядут чудеса.

Уснуть не могла – к окну подходила,
Танца снежинок не пропустила.
Изысканно – нежно пары кружили,
Перезвон хрусталя миру дарили.

Встретив с восторгом  снега явленье,
Я в нем уловила благословенье
И в миг на душе разлилась чистота,
Мысли о Вечном унеслись в Небеса.

О вечном Покое, чтоб Мир сохранить,
О вечной Любви, чтоб Природе служить,
О вечном добре на нашей Планете,
Чтоб счастливо жили  взрослые, дети.

Канули в вечность невзгоды, печали,
О новых рассветах люди мечтали,
К новым открытиям пыл устремили,
Солнце и снег одинаково чтили.

Дивное утро в восторге запело,
Хлопья снежинок укрыли все смело.
В белое царство распахнуты двери
И всюду разносятся звуки свирели.

Со снежной вершины смотрела Зима,
Триумфом своим, покорив города.
Казалось, щедротам не будет конца,
Собой застелили снега небеса.

От зимних красот мы в восхищении,
Картины зимы - сплошь наслаждение.
Приводят в восторг и метель, и пурга –
В россыпи снега – чистота, красота!


Рецензии