Стехи из трухи

          "Все, что яблоня надышит,
           Что нашепчут лопухи,
           Он запомнит и запишет,
           И получатся стихи"
          [Евгений Храмов/Абельман]

***

Всё, что курица наквохчет,
Всё, что ветер насвистит,
Он потом, если захочет,
Переделает на стих.

Что воробушек наскачет,
Что трамвай натарахтит,
Он потом переиначит
И в поэму превратит.

Сядет муха на фуражку
И оставит там свой след -
Он запишет на бумажку
И получится сонет

Замычит вдали корова,
Сделав лужу на меже -
Вот и рифмочка готова
Для издания уже...

Так и пишет, все что слышит.
Перегаром кто надышит,
Наскребут под полом мыши,
Он запомнит и запишет...

Из соломеной трухи
Тут же делает стехи!

***







.


Рецензии