Часы без стрелок

Часы без стрелок из кошмаров Бергмана
На Лиговке, на доме угловом -
Как олицетворение безверия,
Бесславия, в котором мы гнием.

Само оцепенение безвременья
Взирает на людишек там, внизу,
Как блеклое бельмо у поколения
На тусклом склеротическом глазу.

1982. А как сейчас


Рецензии