Храм апостола Петра

Вход в рождественский зал, словно кто заказал,
Так витражные мечутся блики.
Тот кто живописал, слишком живо писал -
Оживают настенные лики.

Ты дрожишь остриём у горящей свечи
И свои проклинаешь привычки.
Верный труженник Пётр
Подбирает ключи,
А твоей не находит отмычки.

Но не дёргай за связку, и с ним не играй,
Не проси суетливо о Боге.
Ведь по лени твоей не грозит тебе рай,
Так постой полчаса на пороге.


Рецензии