Ладони

Вот опять в новых днях - похоронки,
Панихиды, утраты, поминки.
И укромно ладони на кромке
В наших бежевых, частых дождинках.

И надолго в библейских скитаньях
Их рисунок меня не покинет:
Ни в закатах приморской Нетаньи,
Ни в песках Иудейской пустыни.

На Голанском расчерченном склоне,
Той же рыбой и ломтиком хлеба,
Надо всем будут эти ладони,
Как балтийское низкое небо.

Не покинет меня, не покинет,
И красивее нет, и бездонней,
Рапакиви, рябой рапакиви -
Камень строк, берегов и ладоней.


Рецензии