Осень серая

Зябнут птички на ветру,
Нет еды в кормушках,
И снежинки поутру
Кружатся, как мушки.
      Осень серая пришла,
      Сыростью всё дышит,
      Тень холодного крыла
       Сизый голубь слышит.
Это с неба шлёт привет
Облако седое,
Застилая солнца свет,
Всё туманом кроет.
       И воркует сизый голубь -
        В голосе тревога,
         Словно чует зимний холод,
         С ним забот так много.
******************************


Рецензии
Корм в кормушках есть. Всю зиму рябина на ветках висит.

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

24.12.2019, 68-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   24.12.2019 12:36     Заявить о нарушении