Хрюшка

Друзья, вы детство помните?
Кровать, палас, игрушки…
Стояла в детской комнате
Копилка в виде хрюшки
С улыбкою комической
Неведомого толка,
А в пасти керамической
Зияла чудо-щёлка.

Свинья была богатенькой,
Не знала слова «жалость»,
И мамочкой, и батенькой
Монетами снабжалась
И крупными, и мелкими,
А хрюшкин рот их лопал.
Но как-то всей семейкою
Разбили хрюшку об пол.

Конечно, не котлетами 
Вкусна для деток стала
Звенящая монетами
Свининка из металла.


Рецензии