Наследство

Что мне оставили в наследство
Мои родители любимые?
Воспоминание о детстве
И годы те, неповторимые.
       Природу – огород и поле,
       Чернавку- речку под горою,
        Где мы росли на вольной воле,
        Зимой и летнею порою.
И пёстрый луг, и чудный лес,
Ночную тишину звенящую,
И сказки, полные чудес,
В тех сладких грёзах приходящие.
      Заботу, веру и надежду,
       Желание работать, жить,
       Учиться и не быть невеждою,
       Во всём стараться честным быть.
Я постепенно осознала,
Как это важно для меня,
Ценнее многих капиталов
Всё то, что мне дала семья.


Рецензии