Лик Достоевского, - апостол...

Прекрасны школьные года
с головомойками за двойки.
Глаголы, падежи, рода.
Цари, и классы, и прослойки.

Протоны, атома ядро.
Фейс, файф-о-клок, ху из он дьюти?
Мяч, лыжи, снега серебро -
замёрзшая вода по сути.

Толстой с мужицкой бородой.
Грачом нахохлившийся Гоголь.
Блок,- кудри дамы молодой.
И Лермонтов в мундире, щёголь.

Усатый автор пьес "На дне",
"Мещане", "Дачники", и Чехов
с усталым взглядом сквозь пенсне.
Увидел я, в Сибирь приехав,

портреты классиков. Ещё
лик Достоевского,- апостол!
Их труд потомкам посвящён.
Строг взгляд у члена "Окон РОСТА".

Сначала я не понимал
подаренного мне богатства.
с уроков нагло убегал,
ценил риск, нравилось бояться.

Я не бухгалтер, не по мне
искать ответы уравнений;
понятней тени на стене
от заоконных насаждений.


Рецензии
Каждому в жизни - СВОЯ профессия, но творчество Гениев предназначено для всех, потому что лечит душу...

Светлана Шакула   26.12.2019 11:51     Заявить о нарушении