Предвечной Тьмы бродяга-дочь...
Пошла на убыль нынче ночь.
Пусть лишь чуть раньше восвояси
Она тихонько убралась,
Её слабеют с небом связи –
Вот связь одна оборвалась.
Пусть на один всего лишь лучик
Длинней стал день, но стало лучше
Дышать и небу, и земле,
И мы вольнее задышали,
И лучик в сердце удержали,
Молчать привыкшие во мгле.
Мы петь пока что не посмели,
Но в нас сердца лучом запели,
Мы луч пытаемся задуть,
Привыкнув жить в уютном страхе,
Но высь творит лучами взмахи,
Уча нас крыльями взмахнуть.
Она нас ставит на крыло,
Ведь солнце красное взошло,
Увито золотом сиянья,
И мы должны к нему лететь,
В сиянье этом смело петь,
День вызволяя из изгнанья.
24 декабря 2019 г.
(9:16-9:55).
Москва.
Свидетельство о публикации №119122402985