Как затвор автомата...

Как затвор автомата
Щёлкнул замок.
И осталось лишь матом:
"Вот он - бог, вот - порог!...".

Выражение лица -
Не лицо, а скала.
"Мать предать, и отца?
Стала кем, кем была!.."

Как понять, где ответ? -
Не ответит никто.
Ёй, не пять - двадцать лет.
На двоих же, нам - сто.

Отдавать - как дышать,
Отдавать - как закон.
Только, как бы то знать,
То, что выдворят вон.

Из своей, из души, -
Да и есть ли она?
Ей не раз: "Не спеши -
Жизнь так грязи полна".

Где она, - та черта,
За которой предел?..
Всё сгорело дотла -
Мы никто, не удел.


Рецензии