Не Дед Мороз

Кривые ёлки все в огнях
На улицах в грязи тонули.
А Дед Мороз, крутя нам дули,
В резиновых брёл сапогах.

А мы просили снова небо
Ни хлеба, нет, уже ни хлеба,
Мы белого просили снега
И чуточку дневного света.

А Дед Мороз до слёз смеялся
И тряс лохматой бородой,
И с неба дождь на нас спускался
Сплошной стеной.

А мы просили снова небо
Ни хлеба, нет, уже ни хлеба,
Мы белого просили снега
И чуточку дневного света.

Не Дед Мороз, скорей Дед Дуля.
- Ну что опять ни так, дедуля?
Стихи давно мы зазубрили,
Подарки близким закупили.

Столы готовы уж ломиться,
Шампанское уже искрится.
А у тебя одна лишь блажь.
Сомненья гложат: дед то наш?

- Коль засланный ты казачок,
Пора валить тебе, дружок.
А мы пойдём свого будить
Что б хороводы нам водить

На новый год по форме всей
Среди родных, среди друзей.

23.12.2019


Рецензии