Мне характерец...

Мне характерец другой бы -
Бесшабашней, посильнее.
Отпустил страстей бы коней,
Не краснея, не бледнея.

Вдоль по жизни по ухабам,
Без оглядки с свистом, с гиком...
Ведь себе кажусь я слабым,
Так - себе бы был, великим.

И что мне чужое мнение? -
А своё всегда имел я.
Тут - прочь всякие сомненья, -
Нет не до кого мне дела.

Сто процентным эгоистом,
Может быть, не так и страшно, -
Чем хорошим жить артистом?
Для себя жить - бесшабашно.

Эх, всё если бы, да кабы.
Да на лбу клеймо иное.
Может быть коленки слабы?..
Ну, а вообще - не стоит.


Рецензии