20191224 Гийом и Габриэла

Финал, Гран при, Гийом и Габриэла,
невероятны танца виражи,
не первый год они, скользя умело,
берут лишь золотые рубежи.

Их танец соткан кружевом мгновений,
парят на льду небесные стрижи,
синхронен бег стремительных вращений
и как же их поддержки хороши...

А музыка бежит за ними тенью,
их танец мАнит звуки с высоты,
они слились в едином погруженьи
в глубины нереальной красоты.

Прекрасен стиль Гийома, Габриэлы,
он нов, несхож, непрост, неповторим,
в нем легкость ветра, пластика пантеры
и шепот времени, понятный им двоим.

В нем магия упорных тренировок,
находки хореографов, балет
и акробатика, и муки постановок,
Ламбьеля шарм и дружеский совет,

там собственных фантазий совершенство
и аура любви и красоты,
окончен танец на венце блаженства,
под взрыв оваций сыпятся цветы...


Вдохновение:

Фигурное катание. Финал Гран при 2019.
Танцевальные пары. Произвольная программа.
Габриэла Пападакис, Гийом Сизерон.
Ссылка на просмотр:
https://www.youtube.com/watch?v=gUeGoLcq1FI


Рецензии
От этого замечательного стиха
танец представляется ещё
более прекрасным.
С уважением,
Юрий

Юрий Резников 2   08.12.2021 09:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Стихи часто пишутся под впечатлением, усиливая воздействие от увиденного. Рада, что стихотворение понравилось. С уважением и благодарностью, Лариса.6

Лариса Дашкевич   08.12.2021 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.