Сонет 9

О лунный свет, несносен твой гипноз!
Мы ждем с опаской полнолунья дату.
Когда твой диск, холодный соглядатай,
Висит, запечатлев немой вопрос.

И если даже мы заходим в дом
И задвигаем плотные портьеры,
От власти сумрачной тревоги суеверья
Мы все же отключаемся с трудом.

Как будто с неизмеренных высот
Клич первобытный слуха достигает
И душу беззащитную стегает,
Покуда страх ее не заберет.

И вот, душа уже больна тоской,
Ей  не  нужны беспечность и покой.

04. 09. 2018г.


Рецензии
Красиво. И как талантливо!

Анатолий Решетников   11.01.2021 14:23     Заявить о нарушении