Артефакт

               
             Стихи абсурда

На ножках ящик шел по тротуару –
Фанерный  и некрашеный, пустой.
Ноги четыре – там и там по паре.
И не сказал ему никто: «Постой!».

Все мимо топали и глаз не опускали,
Чтобы увидеть этот артефакт.
Конечно: тыщу ящиков видали
В складах, в конторе, дома, просто так.

И даже бомж с коляскою картона
На самоходный транспорт не взглянул,
А мог бы загрузить в него
                хотя бы четверть тонны,
не то, что в этот, в тарантасе, куль.

А ящик шел походкой сибарита.
Рук не было, но виделись они,
И, судя по походке, дюже прыткой,
Изящно взмахивали руки вверх и вниз.

И глаз у ящика нигде не видно, точно,
Но как легко он встречных обходил,
Как будто бы в морях дальневосточных
Корабль с хорошим капитаном плыл.

И все же ящик был слегка обижен:
Прет мимо белоглазая толпа,
И ни один не наклонился   ниже,
Случайно не споткнулся, не упал,

Не пнул, не обнял, даже не подумал
У ящика хоть что-нибудь спросить.
И крылья он тогда раскрыл бесшумно,
Чтоб больше никого не обходить.

11.03.2019 – 20.12.2019.


Рецензии
Наверно это про талант, которого никто не замечает. Потому что кругом бездарности. Впрочем это так характерно для нашей российской действительности.

Анатолий Решетников   11.01.2021 14:52     Заявить о нарушении