Больничное

Ах Судьба! - пошла, и на излом, -
Хворь меня железными крюками.
Возжелала Смерть меня живьём,
А я - жить хочу на радость маме.

Словно иглы в мою печень впились
Её пальцы - остры без ногтей.
Задрожали органы, забились.
Но сквозь стон шепчу, я ей:"Е-ей!

Старая, постой, поговорим.
Или пусто в черепа коробке?
Глупо думать что возьмёшь живым".
Ну а сам, тянусь к лекарству в стопке.

Принял дозу, как бы полегчало,
Хоть и сердце словно птица в клетке.
Вижу, худо старой стало, -
Градусник на 37 отметке.

Шепчет хриплым голосом: "Дружок!
Я ведь Жизни верная подруга.
Помоги, как ей бы ты помог...".
Чувствую, хрипит - знать, от испуга.

А как положили на холодный стол,
Чтобы хворь ту окаянную извлечь -
Тут как тут, и в ухо шепчет, мол
Я врачу не не скальпель в руки - меч!

Но и тут старуха поспешила -
Доктор не одну собаку съел.
Потому и нюх в нём был, и сила, -
И осталася старуха не у дел.

Поскрипев костями на прощанье,
Голый почесав затылок свой,
Посетовав на силу, знанье,
Поплелась к себе гремя косой.

90-е годы.


Рецензии