Разлив
Быстро таять стало.
А за домом у меня
Речка протекала.
За той речкой – деревца,
Ещё дальше – поле.
Вышел утром я во двор:
Вместо поля – море.
Ночью речка разлилась,
Вся в воде округа,
Посмотреть на тот разлив,
Позову я друга.
Он на море не бывал,
Но попасть мечтает.
Правда, в ссоре мы сейчас,
Что ж, у всех бывает.
Когда друг ко мне придёт,
Так скажу: «Не дуйся.
К морю я тебя привёл.
Вот, смотри. Любуйся».
Декабрь 2019 г.
(Картинка из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №119122402604