В поезде
На рельсы и лестницу шпал.
Поезд бежит шальной,
Хочет успеть домой.
В нем, привечая грусть,
Лежа я в пространство несусь.
Параллелепипед купе
Твердит путевой напев:
Ди-ди-да, ди-ди-да, ди-ди-да,
Никогда, никогда, никогда…
Зачем возвращаюсь вновь
В расхристанную любовь,
Зачем купила билет,
В город, которого нет?
Но сердце, колесам в такт,
Стучит: только так, только так!
Любовь – мой единственный дом,
Мне так упоительно в нем!
Летит скоростная стрела,
В полете сгорая дотла,
Горячий безумный снаряд
У цели расплющиться рад,
На сонм разлететься кусков –
Свободным от всяких оков.
Достиг – и из формы стальной
Во взрыве взлетает волной…
И пеплом на землю осел –
Он был и отважен и смел,
И пусть превратился в ничто,
Но был невесомым зато.
Любовь. И неведом ей страх –
Летит, чтоб развеяться в прах.
12 ноября 2019 года.
Свидетельство о публикации №119122402581
Анатолий Решетников 11.01.2021 15:24 Заявить о нарушении