499. Если в сердце

24.04.1988(2019)
Если в сердце Христа не имеешь,
Так, по жизни сегодня идёшь.
Что ты в жизни своей здесь посеешь,
То ты в жизни своей и пожнёшь.

Никому помогать не желаешь
Не внимаешь друзья ли, враги
Лишь себя и своё уважаешь
И замкнутое сердце в груди.

Так устал, и уже на засовах,
Поле брани и бьётся душа.
И в греховных земных вновь оковах,
Не имеет свободы она.

Только время давит на плечи,
Длинен путь, до конца далеко.
Если в сердце Христа не имеешь
В жизни ты не пожнёшь ничего.
                W. Urban


Рецензии