Вот она, хозяйская рука, липкая из банки паука...

"Якщо для мови НАТО свято",
Как жить без праздника в душе?
Вот и успели Штаты "стати"
Своими для неё уже!

Кто о чём, а Крым, привыкший жить "окремо",
Не может не мечтать о креме!
Себя не представляет без Кремля,
И "відокремлюясь", его священная земля!

К Риму Третьему тянется Крым,
Лев крылатый его - Древний Рим!

Засели эти смыслы в подсознании.
Не вытравить оттуда их ничем.
А те, манипулируя сознанием,
Определяют неизбежность вечных тем.

Так повелось, зависит всё от языка,
С которым справиться не в силах мы пока!..


Рецензии