Мышка-крыска в Новый год... - частушки
Распугала весь народ -
Ожидаемым был визг,
Но, что б так напиться вдрызг?..
Одному коту не спится -
Караулит у норы...
Выйду утром похмелиться,
Посмотрю, что он "нарыл".
Накупила серой ткани -
Буду шить большую мышь,
Для кого - гадайте сами -
Меньше знаешь, крепче спишь.
Дед Мороз пришёл с мышами,
Он в кармане их принёс,
Шевелят оне ушами
И повсюду тычут нос.
Где снегурка потерялась?
Нам её найти - никак!
Говорят: в снегу валялась,
А подальше чуть - башмак.
Говорят: Стальная Крыса
Нам всем счастье принесёт.
Мне - избушку, да с сюрпризом -
С женихом на Новый год.
Бьют часы двенадцать раз,
А шампанское бьёт в глаз!
Оливье плюёт в лицо...
Лучше выйду на крыльцо.
Спёрли шубу у Мороза -
К нам пришёл в халате...
А халат-то весь в занозах,
Как мой стул в палате.
Кто-то ёлку опрокинул
И гирлянду раздавил,
В венигрет питарду кинул,
Чуть бутылкой не убил...
У кого я ночевала,
У того и задержусь.
Тольк не вспомню - я давала?..
Если нет, то - повторюсь.
Просыпаюсь в оливье -
Майонез в ресницах,
По горошине в ноздре
И вилка в пояснице!
Мыши точно всё побили -
Растоптали в пух и в хлам!
А Вы думали - мы были?
И не стыдно думать Вам?
Свидетельство о публикации №119122402553