Летние краски дождя

Я люблю, когда небо плачет,
Слёзы радости – голубое небо,
От оттенков цвета очищает,
И яркости приносит требу.

Всё тусклое серое
Наливается красками,
Дождь пользу делает
Между днями ясными…

Вон дерево с виду зелёное,
Но проходит дождь,
И вдруг зеленее зелёного
Аж разум впадает в дрожь

Я с неба ловлю капли,
Пусть буду и я ярче,
И чище, как чистые грабли
После дождя. Я новый значит!

И дождь омывает тело,
И землю, и весь простор,
И небо голубое белое,
И Солнцу светлее в дозор.

Ведь дождь проливает краски,
Краски летнего зноя,
Срывает пыльные маски…
Дождь, скажи, кто я?

12.09.2018


Рецензии