498. Когда идёшь один

24.12.2019
Когда идёшь один, путём без Бога,
Тот путь туманный, в полной темноте.
И без прощенья тяжела дорога,
На милости незнающей земле.

И только души, кто взывает к Богу,
Имеют Свет и в полной темноте.
Им сам Господь, луч света на дорогу,
В далёкой Вифлеемской той звезде.

Как пастухи встречать приходим Бога,
Хор Ангелов, свет в полной темноте.
О мой Господь, я на твоём пороге,
Внимаю свет рождения во мне.

И с мудрецами поклониться Богу,
Спешу, звезда, свети всегда во мне.
Таких даров не принести мне столько,
Лишь принесу то, что в моей душе.

Когда идёшь один, путём без Бога,
Тогда идёшь всегда при полной темноте.
Душа, оставь сомненья и тревоги,
Живи рождением Христа на сей земле.
                W. Urban


Рецензии